ジュエリースタイルマガジンHillsオンラインは、ジュエリーの美しさ、着ける楽しさ、面白さを伝える情報誌です。

 
 

プライバシーポリシー/規約

個人情報取り扱いについて
「株式会社PR現代」(以下「当社」といいます)は、指輪コンシェルジュの運営におきまして、
利用者に対し、適切な情報提供サービスを行うため、個人情報の入力・送信をお願いする場合が
ございます。当社は、利用者のプライバシーを尊重し、お預かりする個人情報(以下、「個人情報」
という)を大切に管理し、適正に利用させていただきます。また個人情報が利用者の大切な財産で
あることを強く認識し、個人情報の保護が当社の事業活動における社会的責務であると考えており、
個人情報保護に関して以下の取り組みを行います。

個人情報について
個人情報とは、利用者個人に関する情報のことをいいます。利用者の氏名、住所、電話番号、
メールアドレス、携帯電話番号、携帯メールアドレス、誕生日、その他記述等により個人を
特定・識別できるものをいいます。

1.個人情報をご提供いただく場合について
当社サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。
また、以下の目的以外で個人情報を使用する場合、改めて利用者の同意を得るものとします。 
・当社サイトで紹介している婚約・結婚指輪、時計等のカタログをご請求される場合 
・当社と取引関係にある商品取扱いの小売店様を経由してカタログを送付させていただく場合 
・当社からのアンケート及び取材にご協力いただく場合 
・当社サイトへお問い合せをいただく場合

2.法令等の遵守
当社は個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及び業界ガイドライン等を
遵守します。

3.個人情報の第三者への提供について
当社は、原則として、利用者ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することは致しません。
情報の利用がある場合は、利用者の同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合は関係法令に反しない範囲で利用者の同意なく個人情報を提供することが
あります。

第三者の範囲
以下の場合、個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、取り扱う個人情報の全部または一部を
外部委託する場合
・合併や併合、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人情報を提供する場合、業務委託先とは秘密保持
及び個人情報に関する契約を締結し、目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じる等の対応を
行います。

第三者提供に関する免責事項
以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何等の責任を負いません。
・利用者ご本人の意思により、提供企業等に対し個人情報を提供する場合
・個人を識別できる情報以外の登録内容により、期せずして本人が特定できてしまった場合
・利用者ご本人以外が個人を識別できる情報(氏名、メールアドレス等)を入手した場合

4.正確性の確保
当社はお客様の個人情報を、正確にデータ処理することを努めます。
但し、個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者が責任を負うものとします。

5.セキュリティ対策
当社は、個人情報を適正に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ
適切な予防措置および安全対策を講じます。

6.開示・訂正・利用停止等
当社は利用者が、個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望される場合には、原則として本人に
限り、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。なお、ご本人であることを確認させて
いただくことがあります。以下のような場合は、個人情報の開示に応じないことがあります。
・利用者ご本人または第三者の生命、身体、財産、名誉その他の権利、利益を害する恐れがある場合
・当社の本来の業務目的の達成に著しい支障をきたす恐れがある場合
・その他法令に違反または違反する恐れがある場合

7.当社サイトにリンクされている他社のWEBサイトについて
当社サイトからのリンクでアクセスできる他社のウェブサイトには、当社とは独立した個別の
プライバシーに関する規約やルール・規定があります。当社はこれら独立した規約や活動に
対していかなる義務や責任も負いません。

8.お問い合せ
個人情報に関するお問い合せは、
株式会社 PR現代   
ご相談窓口 03-3639-1253 (平日10:30〜17:00)
にてお受けいたします。